英國的工程學課程

工程學課程簡介

有不少世界頂尖的工程學院都在英國。 在工程學廣泛的專業領域內,有眾多具有挑戰性的課題,如產品及服務的研究、開發、設計、生產和運營等。

工程師是世界上最重要的職業之一; 工程學的應用幾乎涵蓋了我們每天使用、消費和參與的所有事物。從休閒活動到醫療服務,從移動通訊到現代交通系統,工程師永遠在工商業中佔有關鍵席位。

 

申請就讀工程學

SI-UK可以幫助您申請在英國就讀工程學。我們可以為您安排免費的線上升學諮詢,您亦可以選擇到訪我們在倫敦(London) 或曼徹斯特(Manchester) 的辦公室。

隨著商業世界的發展和不斷變化的趨勢,「工程學」所涵蓋的範圍將會越來越廣泛,選擇正確且適合自己的工程課程和大學或會遇到一點困難。考慮您的學術背景、未來的職業目標以及您希望投身專業的領域對您選擇到哪一所大學就讀是至關重要。

工程學學位類別

市場對優秀工程師的需求很大, 特別是在金融、機械IT和電子行業。註冊工程師正處於短缺狀態,而且工程師的失業率幾乎比其他任何行業都要低。

僅在英國,以工程為主導的工業就貢獻了其國內生產總值的40%,是國民經濟的重要組成部分。 從賽車運動到家用電工,工程師的作用至關重要。 如果您想投身具有廣闊就業前景並擁有美好未來,現在從事工程行業就是最適合的時間。

化學工程學:是工程學的一個分支,涉及物理科學(例如化學和物理學)和生命科學(例如生物學,微生物學和生物化學)以及數學和經濟學的應用,是將原材料或化學品轉化成更有用或更有價值的形式。 化學工程師需要確保將原材料或化學品轉換形式過程是安全的、符合經濟的、並能可持續地進行。

土木工程學:是一門專業的工程學科,涉及物理和自然及建築結合的環境設計、建造和保養,包括橋樑、道路、運河、水壩和建築物等工程。 傳統上,它分為幾個子學科,包括:環境工程、岩土工程、結構工程、運輸工程、市政或城市工程、水資源工程、材料工程、海岸工程、測量和建築工程。

電機工程學:是一個涉及電力、電子學和電磁學的研究及應用的領域。 它涵蓋了一系列子主題,包括:電源、電子、控制系統、信號處理和電信。 通常,電機工程被認為是解決與大型電機系統相關的問題,例如動力傳輸和電動機控制,而電子工程則涉及對包括計算機和集成電路在內的小型電子系統的研究。

機械工程學:是一門將物理學和材料科學的原理應用於機械系統的分析、設計、製造和維護的工程學科。 它是工程的一個分支,涉及熱能和機械能的生產和使用,用於機械和工具的設計、生產、操作。

計算機工程學:是處理計算機和計算機系統設計的學科。 該學科還會涉及新硬件、PDA、USB的設計或使用計算機來控制工業廠房的設計。 計算機工程師也會研究系統軟件。 但是,複雜的軟件系統設計通常是軟件工程的領域,而該領域通常被認為是一門獨立的學科。

機電工程:是一門涉及機電系統融合的工程學科。 這種組合系統被稱為機電系統,並被廣泛應用。 例如自動化製造系統、供暖、通風和空調系統,還有飛機和汽車的各種子系統。

工程學入學要求

英國大學提供兩種工程課程: B.Eng(工程學學士)和M.Eng(工程學碩士).

工程學學士是標準的3年制工程程學位。 完成工程學士學位的學生將接受適當的培訓並具備相關經驗,可以申請成為註冊工程師。 但是,如果希望成為特許工程師的人的話,必須要額外完成等同於M.Eng課程最後一年的深造程度的學位課程。 某些英國大學允許學生在課程的早期階段在B.Eng和M.Eng之間切換。 M.Eng學位是希望成為特許工程師的學生所獲得的大學水平的認證。 M.Eng課程至少需要4年,對於希望具備從事一年工作經驗的學生則需要5年。 

  • 國際文憑課程的典型要求:最低35分
  • 預科A-Level典型要求:AAB包括數學及物理
  • 雅思 (IELTS) 考試的典型要求:總分要求為7.0,且任何一個分卷均不得低於6.5

請注意,每所英國大學的入學要求各不相同。

我可以在英國哪些大學學習工程學?

想了解更多有關英國最頂尖的工程學課程資訊,請瀏覽以下《衛報大學指南2021》(Guardian University Guide 2021) 列出的英國排名前十的工程學課程及舉辦相應課程的大學的詳細資訊:

工程學
  1. University of Bristol
  2. University of Cambridge
  3. Imperial College London
  4. University of Oxford
  5. University of Warwick
  6. Loughborough University
  7. Aston University
  8. Durham University
  9. University of Leeds
  10. Nottingham Trent University

土木工程學

  1. University of Southampton
  2. University of Bristol
  3. University of Leeds
  4. Imperial College London
  5. University of West London
  6. University of Bath
  7. University of Bradford
  8. Abertay University
  9. University of Liverpool
  10. Loughborough University

機械工程學

  1. University of Bristol
  2. Imperial College London
  3. University of Bath
  4. University of Leeds
  5. Loughborough University
  6. University of Southampton
  7. University of Strathclyde
  8. University of Wales, Trinity Saint David
  9. Heriot-Watt University
  10. University of Sheffield

化學工程學

  1. University of Cambridge
  2. Imperial College London
  3. University of Nottingham
  4. University of Birmingham
  5. University of Bradford
  6. London South Bank University
  7. University of Edinburgh
  8. University of Bath
  9. University of Sheffield
  10. Lancaster University

電機/電子工程學

  1. University of Southampton
  2. University of Nottingham
  3. Aston University
  4. Imperial College London
  5. London South Bank University
  6. University of Surrey
  7. Queen's University Belfast
  8. Northumbria University
  9. University of Manchester
  10. University of Leeds

材料/礦物工程

  1. University of Oxford
  2. Loughborough University
  3. University of Exeter
  4. University of Manchester
  5. University of Birmingham
  6. University of Sheffield
  7. Swansea University
  8. Imperial College London
  9. Sheffield Hallam University
  10. Queen Mary, University of London

在英國學習工程學課程

如果您有興趣在英國學習工程學,請立即登記我們的免費諮詢。 請不要忘記,我們的進階優質服務能保證為您獲得至少一所英國大學的錄取通知書!

立即諮詢

    There are currently no study guide

    There are currently no study guide

    There are currently no study guide

SI-UK's service is fast, reliable and efficient - their consultants are specialists, working closely with all UK universities; through my consultants' advice, and application assistance I was able to get offers from top ranked universities.

Carla Termini King's College London, Accounting and Finance

  • university-college-london
  • manchester
  • University of Birmingham
  • sheffield
  • southampton
  • manchester
  • exeter
  • cardiff
  • warwick
  • loughborough
  • edinburgh
  • bristol
  • lancaster
  • durham
  • bath
  • york
  • st-andrews
  • sussex
  • nottingham
  • aberdeen