在英國的碩士學位課程

什麼是碩士學位(Masters degree)?

在成功完成了本科學位課程後,學生們就可以繼續攻讀研究生或碩士學位課程。與其他國家的兩年制碩士課程相比,在英國的碩士學位課程通常只需要讀一年。 英國的研究生學位除了有高度認可之外,留學生們更可以節省時間、金錢並更快地在畢業後開展事業。

為什麼要在英國學習碩士學位課程?

世界上不少頂尖大學都集中在英國,這些大學以高水平的教學和研究著稱。 擁有英國大學研究生學位的畢業生都會受到僱主的高度重視。對於留學生來說,在英國學習是一個絕佳的機會去提高自身的英語水平,並可以使自己沉浸在多元文化和令人興奮學生社區中。 在學習中,您可以:

  • 改善您的職業前景
  • 獲得國際認可的資格
  • 通過高學歷以提高自身在行業中的競爭力
  • 根據日程規劃好學習安排

高等教育統計局進行的一項研究顯示,有86%的碩士生在畢業後可以馬上找到全職工作,而本科畢業生中只有75%。

碩士學位類型

- 修課式碩士(Taught Masters)

修課式碩士主要有四種類型:文學碩士(MA)、理學碩士(MSc)、工商管理碩士(MBA)和工程碩士(MEng)。每種類型的課程時間均為全日制1-2年。

修讀修課式碩士的學生需要像本科學位一樣,每週參加研討會(seminars)、導修課堂(tutorials)和演講課堂(lectures)。評估可以通過考試、論文或主題研習進行。

- 研究型碩士(Research Masters)

修讀研究型學位的學生要對他們的學習內容和日程安排承擔更多的責任。因為學生們將會以論文為基礎進行研究,同時由學者進行監督。 最受歡迎的研究學位是博士學位,可能需要3-4年的時間才能完成,包括撰寫一篇60,000-100,000字的論文,然後進行口試。

其他類型的研究學位包括理學碩士(MSc)、哲學碩士(MPhil)和研究碩士(MRes)。 這些學位與博士學位相似,但學術要求較低,論文篇幅也較短。

碩士學位的學費?

留學生在英國修讀研究生或碩士學位的平均費用為14,620英鎊一年。 具體學費會因您想學習的課程類型、您希望居住在英國的哪個城市以及您就讀哪所大學而異。

英國的研究生學費比美國便宜得多,在英國學習可以比美國的同類學校便宜30%到60%

在英國學習碩士學位課程

如果您想了解更多在英國學習碩士學位課程的資料的話,立即與我們的升學顧問聯絡安排免費的升學諮詢。

立即諮詢

SI-UK's service is fast, reliable and efficient - their consultants are specialists, working closely with all UK universities; through my consultants' advice, and application assistance I was able to get offers from top ranked universities.

Carla Termini King's College London, Accounting and Finance

  • Study at University of Glasgow
  • Study at University of Kent
  • Study at University of Oxford
  • Study at University of East Anglia
  • Study at London School of Economics
  • Study at University of Liverpool
  • Study at University of Birmingham